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miércoles, 28 de noviembre de 2018

TRANSGÉNICOS


Transgénicos en Síndrome de Loeffler:

Resultado de imagen para ratones transgenicos

A nivel experimental, utiliza al helminto completo en varios modelos de ratones transgénicos, pero la idea es encontrar las moléculas específicas que secreta el parásito al estar invadido por Ascaris lumbricoides, y generar versiones sintéticas de ellas, y diseñar una nueva estrategia de tratamiento. Se destaca que en presencia de helmintos, el sistema del hospedero genera células que se vuelven supresoras, para contribuir a la presencia del parásito durante un tiempo más prolongado.

Transgénicos

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Alimentos transgénicos.Obtenido de: https://www.ecologiaverde.com/por-que-los-alimentos-transgenicos-son-malos-971.html 

Ventajas:
  1. Mayor resistencia a las plagas e infecciones.
  2. Soporta una mayor cantidad de herbicidas.
  3. Podrían desarrollarse con menos necesidad de agua.
  4. Alimentos más nutritivos.
  5. Mejorar el rendimiento de cultivos. 
Desventajas: 
  1. Producción de alergias. 
  2. Que los genes se desplacen a cultivos convencionales o especies silvestres relacionadas o que se mezclen los cultivos tradicionales y los modificados genéticamente.
  3. Pueden tener efectos negativos contra la salud.
  4. Podría afectarse el medio ambiente, y causaría desagrado en ecologistas.
  5. Pérdida de biodiversidad, y grandes áreas de cultivo.
Referencias bibliográficas
  1. Hewitsong JP. Vaccination against helminth parasite infections. 2014. [Citado 28 de noviembre del 2018]. Disponible en: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24606541
  2. Dávila I. Generalidades del tratamiento con anticuerpos monoclonales. 2017. [Citado 28 de noviembre del 2018]. Disponible en: https://www.separcontenidos.es/revista/index.php/revista/article/view/257/367
  3. Terrazas L. Imitan mecanismo de evasión de parásitos para frontar enfermedades autoinmunes. 2013 [Citado 28 de noviembre del 2018]. Disponible en: http://www.dgcs.unam.mx/boletin/bdboletin/2013_169.html
  4. EL PAÍS. La OMS dice que los alimentos transgénicos disponibles son inocuos para la salud. [Citado 28 de noviembre del 2018]. Disponible en: https://elpais.com/diario/2002/10/28/sociedad/1035759604_850215.html

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